منتدى الأذكياء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الأذكياء


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اعداد الاطعمه وطهيها يؤثر على قيمتها الغذائيه.

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
siham

siham


عدد الرسائل : 315
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 11/05/2008

اعداد الاطعمه وطهيها يؤثر على قيمتها الغذائيه. Empty
مُساهمةموضوع: اعداد الاطعمه وطهيها يؤثر على قيمتها الغذائيه.   اعداد الاطعمه وطهيها يؤثر على قيمتها الغذائيه. Emptyالخميس مايو 22, 2008 5:38 am

اعداد الاطعمه وطهيها يؤثر على قيمتها الغذائيه.

فقد يكون سببا فى فقدان بعض موادها الغذائيه اوينتج عنه ارتفاع فى قيمتها الغذائيه.
والطهى عمليه اساسيه لانه:-


يعمل على :-ا)تحسين طعم ومنظر ورائحة الطعام وهذا يساعد علىافراز العصارات الهضميه ويسهل هضم وامتصاص الغذاء.

ب)التخلص من الجراثيم والطفيليات التى بها خطوره على صحة الانسان.

ج)الاحتفاظ بالاطعمه لمده اطول.

د)الوسيله الدائمه فى الطهى هى الحراره.

والحراره لها طرق مختلفه اثناءالطهى ومنها:

اولا)الشى والخبز:حيث يعرض الطعام للحراره الجافه.
ثانيا)السلق:حيث تغمر الاطعمه اثناء طهيهافى الماء او فى سائل اخر فى درجة الغيان.
ثالثا)الطهىبالبخار:وفيه تعرض الاطعمه للبخار المتصاعد من الماء اثناء الغليان.
رابعا)الغلى والتحمير:حيث تطهى الاطعمه فى الماده الدهنيه المرتفعة الحراره.
خامسا)التسبيك:وفيه تطهى الاطعمه فى وعاء محكم الغلق او الغطاء على نار هادئه وباستعمال كميه قليله من السائل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عفريتة المنتدى

عفريتة المنتدى


عدد الرسائل : 298
العمر : 32
الأوسمة : اعداد الاطعمه وطهيها يؤثر على قيمتها الغذائيه. Ebda4e_20
تاريخ التسجيل : 10/05/2008

اعداد الاطعمه وطهيها يؤثر على قيمتها الغذائيه. Empty
مُساهمةموضوع: رد: اعداد الاطعمه وطهيها يؤثر على قيمتها الغذائيه.   اعداد الاطعمه وطهيها يؤثر على قيمتها الغذائيه. Emptyالجمعة مايو 23, 2008 10:03 am

شكرا على النصائح بانتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اعداد الاطعمه وطهيها يؤثر على قيمتها الغذائيه.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأذكياء :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: