طجين بلحم الغنم و الخرشف
المقادير
1 كلغ من لحم الغنم
2 من البصل
2 من الطماطم
4 من الخرشف
1 من البقدونس
الفلفل الحار
6 ملعقات من زيت الزيتون
الثوم، الابزار سكنجبير وال ملح
ملون غذائي (تصفيرة)
طريقة التحضير:
تقطيع البقدونس و البصل والطماطم إلى أجزاء صغيرة. تسخين قليل من الزيت في صحن الطجين تحت نار هادئة.
بعد دقيقتين يضاف اللحم و يترك قليلا حتى يكتسب لونا ذهبيا، بعدها يتم إضافة خليط البقدونس و البصل و الثوم و الطماطم و الملح الابزار سكنجبير والملح.
بعد خمس دقائق يضاف قليلا من ال ماء و يترك للطبخ لحوالي 45 دقيقة
تزال القشرة عن الخرشف و نحافظ فقط عن القلب نسلقه 15 دقيقة، ويتم أضافته إلى الطجين.
تقدم وجبة الطجين ساخنة داخل الصحن الخزفي ذاته.