منتدى الأذكياء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الأذكياء


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن اللحم أو البرقوق المجفف

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
siham

siham


عدد الرسائل : 315
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 11/05/2008

طاجن اللحم أو البرقوق المجفف Empty
مُساهمةموضوع: طاجن اللحم أو البرقوق المجفف   طاجن اللحم أو البرقوق المجفف Emptyالسبت مايو 24, 2008 12:26 pm

طاجن اللحم أو البرقوق المجفف

المقادير

كيلو لحم كتف غنم أو بقر مقسمة إلى قطع
2 بصل متوسط مفروم ناعم
قبطة قزبر وبقدونس مفرومين ناعم
ملح, فلفل أسود و ابيض, زنجبيل قرفة و زعفران
نصف كيلو برقوق مجفف +3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة

نضع البصل في الطنجرة مع 5 ملاعق زيت نباتي و نحركها فوق النار مدة 5 دقائق و نضيف قطع اللحم ثم القزبر والبقدونس البهارات وهي ملح, فلفل أبيض و أسود, رشة خفيفة زنجبيل يابس و القرفة رشة زعفران منقوع في قليل من الماء الدافئ.

بعد إضافة البهارات نحرك جيدا و نتركه على النار بضع دقائق حتى يتشرب اللحم الخليط ثم نضيف حوالي لتر و نصف ماء و نتركه على نار متوسطة مدة ساعة.

في هذا الوقت, نغسل البرقوق و نقوم بسلقه مدة نصف ساعة ثم نصفي ماؤه و نضع معه كاس من مرق الطنجرة + 3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة ونتركة يغلي على النار مدة ربع ساعة او حتى يتشرب المرق كاملا نحرك حتى لا يلتصق العسل بقعر الطنجرة.

نسكب اللحم في صحن الثقديم و نضع فوقه قليل من الصلصة ونصفف حبات البرقوق فوق قطع اللحم و نرش عليها رشة سمسم محمص .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عفريتة المنتدى

عفريتة المنتدى


عدد الرسائل : 298
العمر : 33
الأوسمة : طاجن اللحم أو البرقوق المجفف Ebda4e_20
تاريخ التسجيل : 10/05/2008

طاجن اللحم أو البرقوق المجفف Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن اللحم أو البرقوق المجفف   طاجن اللحم أو البرقوق المجفف Emptyالثلاثاء مايو 27, 2008 10:31 am

شكرا بانتظار جديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
siham

siham


عدد الرسائل : 315
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 11/05/2008

طاجن اللحم أو البرقوق المجفف Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن اللحم أو البرقوق المجفف   طاجن اللحم أو البرقوق المجفف Emptyالثلاثاء يونيو 03, 2008 10:15 am

لا شكرا على واجب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن اللحم أو البرقوق المجفف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأذكياء :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: