حلوى الجزر والجوز
المقادير:
كيلوجرام جزر كبيره الحجم
ثلاث ملاعق اكواب سكر
ثلاث ملاعق زبدة
نصف ملعقة صغيرة مسحوق حامض
نصف كوب لب جوز مفروم
ملعقة نشاء
كوب ونصف الكوب ماء
لب جوز قطع كبيره للتزيين
التحضير:
يقطع الجزر طوليا لازالة اللب المتصلب في داخله,ثم يفرم قطعا كبيرة ويبشر خشنا
يوضع الجزر المبشور مع كمية مناسبة من الماء في قدر كبيرة ويقلب من حين لاخر علي نار حتي تتبخر سوائله تماما وينضج ليقلب جيدا ومن ثم يضاف اليه النشاء المخلوطا بقليل من الماء ويقلب من جديد
يضاف السكر ومسحوق الليمون بعد حله بالقليل من الماء ونستمر بالتقليب علي نار حتي يجف الجزر ويصبح كثيفا ليضاف اليه الهيل والجوز المفروم ويقلب لدقائق .,ثم تسكب الحلوي وهي ساخنه في صحون وتقديم وغير عميقة وتثبت فوقهااا قطع الجوز ثم تقدم بعد ان تبرد تماماا