منتدى الأذكياء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الأذكياء


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمك المقلي بالرز الأبيض

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نسرين




عدد الرسائل : 30
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 01/06/2008

السمك المقلي بالرز الأبيض Empty
مُساهمةموضوع: السمك المقلي بالرز الأبيض   السمك المقلي بالرز الأبيض Emptyالأربعاء يونيو 04, 2008 4:56 am

المقادير

كيلو سمك - ثلاث حبات متوسطة تقريبا
ثلاث كؤوس رز بسمتي
حبتين بصل متوسطتي الحجم
أربع حبات ليمون
ثلاث فصوص ثوم حسب الرغبة
ملعقتي طعام بهارات مخلوطة - راجعي خلطة البهارات في الصفحة الرئيسية
ملح
أربع ملاعق طعام زيت لعمل الرز
زيت لقلي السمك

الطريقة

يتبّل السمك بخليط الثوم والليمون والبهارات والملح ويترك لمدة ساعة تقريباً
يتبّل السمك بالطحين ثم يقلى في زيت حار
يوضع في قدر متوسط الحجم خمسة أكواب من الماء مع قليل من الملح
يضاف إليها أربع ملاعق زيت
يوضع على النار حتى يغلي
يضاف إليه الرز المغسول
يترك على النار لمدة 20 دقيقة
يصفى الرز من الماء ثم يعاد إلى القدر مرة أخرى
لعمل الحشو، يقطع البصل قطع صغيرة ويوضع في قدر صغير
يضاف إليه ملعقتي طعام سمن ويترك على نار هادئة حتى يحمر البصل
تضاف ملعقة شاي من مخلوط البهارات
يترك على النار لمدة 10 دقائق ثم يوضع على قدر الأرز حتى وقت التقديم
يوضع الرز في الصحن المعد للتقديم ثم يوضع فوقه الحشو
يوضع السمك فوق الحشو أو في وعاء مستقل حسب الرغبة
يزين الطبق بشرائح الليمون والصنوبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عفريتة المنتدى

عفريتة المنتدى


عدد الرسائل : 298
العمر : 33
الأوسمة : السمك المقلي بالرز الأبيض Ebda4e_20
تاريخ التسجيل : 10/05/2008

السمك المقلي بالرز الأبيض Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك المقلي بالرز الأبيض   السمك المقلي بالرز الأبيض Emptyالأربعاء يونيو 04, 2008 8:47 am

شكرا على المشاركة لكن نسرين عليك ان تحرري هذا الموضوع في منتدى الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك المقلي بالرز الأبيض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأذكياء :: منتديات الأسرة :: نصائح وتجارب وحلول منزلية-
انتقل الى: