منتدى الأذكياء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الأذكياء


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة السلمون والهليون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
tita

tita


عدد الرسائل : 9
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 25/09/2008

شوربة السلمون والهليون Empty
مُساهمةموضوع: شوربة السلمون والهليون   شوربة السلمون والهليون Emptyالسبت سبتمبر 27, 2008 3:44 am

المقـادير:

2/1 5 كوب أو 1375 مل ماء


1 مغلف شوربة الهليون ماجي


1 رشة صغيرة أوراق الزعفران


100غ أو 1 حبّة صغيرة بطاطا، مقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
200غ أو 1 علبة صغيرة ذرة حلوة، مصفّاة


100غ أو 1 كوب هليون طازج، مقلّم ومقطّع إلى أجزاء قياس 4 سم
250غ فيليه سلمون طازج منزوع عنه الجلد، مقطّع إلى مكعبات

متوسطة الحجم


4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون


4/1 كوب أو 60 مل كريما سائلة طازجة


طريقة التحضير:

يوضع الماء، مغّلف شوربة الهليون ماجي وأوراق الزعفران في قدرٍ كبير ثم تُغلى المكونات مع التحريك المستمر.


تُضاف البطاطا ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 6 إلى 7 دقائق أو إلى أن تصبح البطاطا مطهوّةً بشكل شبه كاملٍ.


تُضاف الذرة الحلوة، الهليون، السلمون والفلفل الأسود ثم تُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق أو إلى أن تصبح المكونات مطهوة جيداً.


تُضاف الكريما وتُحرّك الشوربة بتأنٍّ وتُقدّم.
نصيحة: يمكن استعمال ملقط فولاذيٍّ صغيرٍ لاستخراج الحسك الصغير من فيليه السلمون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة السلمون والهليون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأذكياء :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: