المقـادير:
2 ملعقة كبيرة زيت
15 بصلة صغيرة (مقشرة)
1 كلغ لحم غنم قليل الدهن (مقطع إلى مكعبات صغيرة)
2 فصّ ثوم (مسحوقان)
1 ملعقة كبيرة دقيق عادي
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
4 كوب أو 1 لتر ماء
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
150غ أو 1 حبة لفت أو جزر أبيض (مقشرة ومقطعة إلى مكعبات)
200غ أو 2 جزرة متوسطة الحجم (مقطعتان إلى مكعبات)
1 حبة بطاطا متوسطة الحجم (مقشرة ومقطعة إلى مكعبات)
4/3 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 كوب أو 75غ بازيلا خضراء مثلجة.
طريقة التحضير:
يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم يضاف إليه البصل ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدّة 5 دقائق حتى يحمر قليلاً. ثم يرفع عن النار.
يضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة 5 دقائق أو حتى يحمر قليلاً. يضاف إليه الثوم والدقيق ومعجون الطماطم ويطهى المزيج مع الاستمرار في التحريك لمدة دقيقتين.
يضاف الماء مع مكعبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يغلى المزيج ثم يغطى ويترك على نار هادئة لمدة ساعة كاملة أو حتى ينضج اللحم.
يضاف اللفت والجزر والبطاطا والفلفل الأسود ويترك المزيج على نار هادئة لمدة 20 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الخضار مع اللحم.
تضاف إليه البازيلا ويترك على النار لمدة 5 دقائق.
يقدم مع الأرز.